BIOMASSA DA BANANA VERDE

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Thalyta de Freitas GUEDES
Maisa Cristina FONSECA
Kellen de Souza MAIA
Nádia Dezanetti da MAIA
Maria Aparecida Viola CARVALHO

Resumo

Introdução: A biomassa é composta através de uma pasta da banana verde independente de sua espécie que é rica em amido resistente e apresenta propriedades funcionais semelhante às fibras alimentares na prevenção de doenças degenerativas associadas ao metabolismo intestinal, pode ser incorporada a culinária do dia a dia, bem como em diversos produtos da indústria alimentícia, por apresentar sabor neutro, ser inodora, e pela sua versatilidade. Objetivos: Mostrar os benefícios do amido resistente presente na biomassa de banana de verde bem como apresentar de que maneira e onde adicionar a biomassa de banana verde em pães, bolos, sucos, vitaminas, enriquecer feijão, sopas, patês, cremes, maioneses, recheios, massas, entre outras preparações culinárias. Desenvolvimento: O benefício do amido resistente é parecido ao da fibra alimentar, pois não é digerido e absorvido no intestino delgado, sendo fermentado somente no intestino grosso, onde favorece o aumento de bactérias benéficas para o nosso intestino, além de manter a integridade da mucosa intestinal responsável pela absorção adequada dos nutrientes e pela barreira da entrada de substâncias maléficas. Métodos: Este artigo foi feito através de revisões de literaturas, sobre os principais componentes da biomassa de banana verde, onde pesquisa comprovada cientificamente que uso da biomassa melhora o funcionamento do intestino Conclusão: A biomassa, melhora constipações intestinais, evita transtornos gastrointestinais, obesidade, desnutrição e distensão abdominal, contribui no controle e manutenção geral da saúde e redução do risco de doenças crônico não transmissíveis. Dessa forma, a possibilidade de inserção de produtos feitos com biomassa de banana verde pode atuar como fator coadjuvante na abordagem nutricional de uma terapia multidisciplinar relacionada a prevenção e tratamento desses casos.

Palavras-chave: Banana Verde, Biomassa, Amido Resistente, Fibra Alimentar.

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Seção
SAÚDE E BIOLÓGICAS