PROJETO POLO FRIO ARMAZENAGEM DE PRODUTOS ALIMENTICIOS LTDA.

Conteúdo do artigo principal

Juliano Rocha VILELA
Áureo Alves CORREIA
Sergio Henrique Siqueira TRINDADE
Pedro Ernesto Costa ROSSINI
Sileno Marcos Araújo ORTIN

Resumo

A ideia central desse plano de negócio é a oportunidade de suprir a necessidade de armazenamento de produtos resfriados ou congelados, do comercio local e regional. Assim auxiliando no andamento (giro) de estocagem de empresas com espaço refrigerado limitado. O referido artigo tem como objetivo apontar os rendimentos que poderão ser obtidos através da implantação de um depósito que prestará serviço de armazenagem de produtos resfriados e congelados. Neste projeto será evidenciado como o sistema de armazenagem etiquetado por produtos, câmara de refrigeração, corredor e rack e vencimento estipulado pelo fornecedor, buscando desta forma, o mapeamento da localização dos produtos e auxiliar os clientes com o controle de saída dos produtos evitando que os mesmos atinjam o prazo de validade. Os produtos a serem estocados chegarão a nós via transporte contratado ou próprio da empresa que pretende utilizar nossas câmaras frias, e a retirada também será realizada da mesma forma, pois não trabalharemos com o transporte de cargas, apenas armazenagem. O aumento na agilidade de entrega para os veículos transportadores desses produtos, pois poderão chegar em nosso armazém e descarregar a carga por completo e se dirigir  para coletar sua próxima carga, desta forma, economizando em diárias de motorista enquanto o mesmo está apenas esperando para realizar as entregas nos clientes que não possuem espaço em seus depósitos. Cada etapa deste processo será evidenciada nos módulos de empreendedorismo (oportunidade empreendedora), mercadológico (estudo de mercado e marketing), organizacional (processo produtivo) e financeiro (viabilidade financeira).  Consolidando assim o processo de desenvolvimento desta empresa.

Detalhes do artigo

Seção
EXATAS E TECNOLÓGICAS