ANÁLISE BROMATOLÓGICA DE BRIGADEIRO CASEIRO E INDUSTRIAL

Autores

  • Ana Maria Rodrigues Marques UNIFEV- Centro Universitário de Votuporanga
  • Larissa Beatriz Santiago da Silva UNIFEV- Centro Universitário de Votuporanga
  • Daniele Cristina dos Santos Bofo UNIFEV- Centro Universitário de Votuporanga

Resumo

O brigadeiro faz parte da história do Brasil, já que sua origem se deu na década de 40, quando o Brigadeiro Eduardo Gomes se candidatou à presidência. Com o fenômeno da industrialização, houve a necessidade de inovação buscando novos sabores que se aderissem a receita original e agradassem vários paladares, valorizando a culinária caseira. Algumas mudanças são encontradas quando se fala de brigadeiro caseiro e brigadeiro industrial, entre elas estão os ingredientes, incluindo os mais sofisticados, que dão origem ao gourmet. O trabalho foi realizado através de questionário aplicado às doceiras e aos consumidores. As amostras de brigadeiro industrial e caseiro foram coletadas na cidade de Jales, estas passaram por análise de proteínas, lipídeos, açúcar redutor, açúcar total (brix), sólidos totais (umidade), cinzas, sódio e amido. Diante de todo material obtido neste trabalho, concluiu-se que não existem diferenças significativas entre o brigadeiro industrial e caseiro.

Palavras- chave: brigadeiro industrial. brigadeiro caseiro. processo de produção. análise bromatológica.

 

Biografia do Autor

  • Ana Maria Rodrigues Marques, UNIFEV- Centro Universitário de Votuporanga
    Estudante de farmácia.
  • Larissa Beatriz Santiago da Silva, UNIFEV- Centro Universitário de Votuporanga
    Estudante de farmácia.
  • Daniele Cristina dos Santos Bofo, UNIFEV- Centro Universitário de Votuporanga
    Docente:Doutota - UNIFEV - Centro Universitário de Votuporanga

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Publicado

2017-09-19

Edição

Seção

SAÚDE E BIOLÓGICAS